Сергей Катанандов: «Впереди огромный пласт работы»


Источник фото: za.pinterest.com

- Сергей Леонидович, что Вас привлекает в Предвыборной программе «Единой России» на выборах Главы Республики Карелия?
- Да, я внимательно с ней ознакомился. Прежде всего, хочу заметить, что программа «Единой России» - «живая». То есть не составлена из общих слов и красивых лозунгов. Она - рабочая и выполнимая. Вполне понятная логика развития нашей Карелии на ближайшие годы, на перспективу. Вполне понятен призыв работать всем вместе - одной командой. Это можно только приветствовать. По себе знаю - если есть профессиональная и работающая, как одно целое команда, то будет хороший результат.

Всегда говорил, и не только говорил, а много работал в этом направлении, что создание условий для развития нашей лесной отрасли, горнопромышленной отрасли, сельского хозяйства, рыбоводства, судостроения, других важных отраслей в республике - это главное условие для развития региона. В программе это четко прописано.

Туризм. То, что он выделен отдельно и даны четкие условия - что надо сделать - чтобы к нам приезжали люди, чувствовали у нас себя комфортно, это очень важно. Много уже сделано, чтобы туризм у нас развивался, но впереди в этом направлении - огромный пласт работы. 

Условия для того, чтобы малый и средний бизнес у нас успешно развивался. Это очень важно для региона. И опять очерчены конкретные пути, как это сделать. И в то же время - продолжение уже начатых и начало новых крупных инфраструктурных проектов: в области энергетики (строительство тех же Белопорожских ГЭС, мощный и красивый проект), газификация, транспортная инфраструктура, строительство жилья. Неужели у кого могут возникнуть возражения - мол, зачем все это? Это нужно нам всем.

И еще несколько моментов хотелось бы отметить. Обращается особое внимание на социальные программы, на конкретные проекты развития наших районов.

Но что особенно для меня, например, важно - это желание кандидата от «партии власти» заняться проблемой оттока молодежи из Карелии, а это огромная проблема в последние годы. Это чрезвычайно актуально, это сделать необходимо! Без молодежи наша Карелия обречена, прямо скажу, на невеселое будущее.


 

 

Источник: Карелинформ