Сенатор: К трагедии на Ладожском озере привела неустойчивая погода


Поиски трёх подростков, пропавших 19 июня на Ладожском озере, продолжаются. К спецоперации подключены вертолёты, водолазы и аппарат для поиска в глубоких водах. Всего задействовано 50 единиц техники и 250 человек. В настоящий момент синоптики обещают усиление ветра в регионе, что может помешать поискам. Сенатор Сергей Катанандов, который представляет в Совфеде Карелию, заявил НСН, что на Ладожском озере поднимаются большие волны.

«В этом году, да и в предыдущем тоже, очень неустойчивая погода, в связи с этим обманчивая. Как правило, такие события могут происходить, когда поднимается внезапно сильный ветер на озёрах. Очень трудно справиться с лодкой, потому что волны поднимаются большие, а Ладога - всё-таки озеро большое. Перед этим даже может быть хорошая погода», - заверил НСН сенатор.

Напомним, 19 июня лодка с пятью подростками в возрасте от 16 до 18 лет перевернулась на Ладожском озере недалеко от деревни Импилахти. Двум из них удалось спастись. Эту информацию подтвердили в региональном управлении МЧС. В то же время в ходе предварительного опроса выживших стало известно, что девушке, которая также находилась в лодке спастись не удалось. Однако в МЧС эту информацию пока не подтвердили, сообщает RT.

 

 

Источник: НСН
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...