СЕРГЕЙ КАТАНАНДОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРОДАЖИ «КАРБОН-ШУНГИТА»


По словам члена Совета Федерации и бывшего губернатора, планируемая продажа предприятия «Карбон-Шунгит», собственником которого является республика, – тема очень деликатная, и решение здесь следует принимать взвешенно и осторожно. 


По словам Катанандова, первая информация о шунгитовом месторождении появилась еще в начале 1930-х годах. 
Я смотрел нерассекреченные до сих пор документы на эту тему и с уверенностью могу сказать, что это наше национальное богатство,
- заявил Катанандов. 


Сенатор от Карелии уверен, что следует отделять проблемы самого предприятия «Карбон-Шунгит» и вопросы сохранения месторождения. 
Проблема не в предприятии, а в месторождении. Месторождение из рук выпускать нельзя. А кто его будет эксплуатировать и на каких условиях – второй вопрос. Но я категорически возражаю, и считаю, что это будет ошибкой, если все это передадут в частные руки с месторождением вместе, - заявил Сергей Катанандов. 


При этом сенатор признал, что само предприятие сегодня действительно требует серьезных вложений.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...