Сергей Катанандов поддержал идею укрупнения регионов в Центральной России


Сенатор от Карелии Сергей Катанандов поддержал идею Валентины Матвиенко об укрупнении регионов РФ, высказанную Валентиной Матвиенко.

"В целом я это предложение поддерживаю. Предпосылки к объединению развитых регионов с теми, у которых нет достаточной финансовой основы для существования, которые находятся в зоне слабого перспективного развития, есть. Такое объединение придаст слабым субъектам второе дыхание", - сообщил первый зампред комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов на сайте "Новости Федерации".

По его словам, данной инициативе не хватает конкретики: какие регионы нежизнеспособны, кого с кем объединить.

"Я бы в первую очередь обратил внимание на Центральную Россию, где собраны маленькие регионы с совсем небольшими площадями", - сказал он.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала идею об укрупнении регионов, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих сейчас в заведомо нежизнеспособных субъектах.

"Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования",- заявила Матвиенко, подчеркнув, что "есть субъекты федерации, которые точно нежизнеспособны в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы"