Сергей Катанандов пострелял из арбалета и даже получил за это приз



В Совете Федерации прошли соревнования по спортивному стрелковому многоборью. Сенатор от Карелии Сергей Катанандов в победителях не оказался, но получил специальный приз "За волю к победе", сообщает "Парламентская газета".



 











Сергей Катанандов, фото Юрия Инякина, https://www.pnp.ru/news/detail/119262

 

В Москве российские сенаторы устроили стрельбу. Стрельбу спортивную - восемь команд, состоящих из членов Совета Федерации и сотрудников аппарата, соревновались в том, кто из них наиболее меткий и ловкий в обращении с разными видами оружия. Турнир проходил впервые, но все его участники уверены, что соревнования станут ежегодными, - сообщает "Парламентская газета".

Сенаторы соревновались в стрельбе из четырёх видов оружия: пистолета (ПМ), винтовки, лука и арбалета. Член Совета Федерации от Карелии Сергей Катанандов , принимавший участие в турнире, в число победителей не вошел, однако ему вручили специальный приз "За волю к победе".

 










фото Юрия Инякина, https://www.pnp.ru/news/detail/119262

 

Как пишет "Парламентская газета", по окончании соревнований Сергей Катанандов заметил: не стоит удивляться тому, что большинство сенаторов и сотрудников аппарата знакомы со стрелковым оружием. Секрет прост - Совет Федерации традиционно взаимодействует с Вооружёнными силами РФ, и его представители нередко выезжают в воинские части, где есть возможность лишний раз поупражняться в стрельбе.

"Это мероприятие, которое было прекрасно организовано, напоминает нам всем о том, что в наше непростое время мы всегда должны быть готовы выполнить долг по защите Родины и понимать, что такое орудие и как с ним обращаться. Уверен, что турнир этот будет востребован в Совете Федерации и в следующие годы", - сказал Сергей Катанандов.