Сенатор от Карелии сказал, что было самым важным в послании президента


Сергей Катанандов считает, что Владимир Путин сказал именно то, что от него хотели услышать.

Порталу «Петрозаводск говорит» удалось дозвониться до Сергея Катанандова, который присутствовал в Георгиевском зале Кремля во время послания президента Федеральному собранию.


В первую очередь, хочу отметить, что послание президента – очень ответственный момент для всех, потому что в нем определяются важнейшие акценты государственной политики, - считает Сергей Катанандов. – Главное, что мы увидели: президент спокоен. Мы увидели, что все, что делает государство, как в стране, так и за ее пределами, делается осмысленно, с пониманием. Это очень важно. Главная цель – защитить граждан, обезопасить страну, не допустить событий, которые у нас были на стыке веков, когда дома взрывались, когда терроризм был внутри страны. Неслучайно важнейшая тема послания – борьба с терроризмом.


Тем не менее, самое главное в послании, по мнению сенатора, не это.


Послание было в большей своей части посвящено внутренним проблемам России. Владимир Путин говорил о том, что действительно беспокоит людей: строительство школ, детских садов, поддержка бизнеса и так далее. Мы получили посыл, что страна не воюет, а решает свои важнейшие вопросы. Это самое важное, - подытожил Сергей Катанандов.