Сенатор подвел итоги летней оздоровительной кампании


 










 


В карельских детских лагерях подошла к концу летняя оздоровительная кампания. Проверить, как жилось юным спортсменам в лагере «Старт», приехал и Сергей Катанандов, член Совета Федерации Федерального Собрания России. 

Пострелять из лука, забросить кольцо в цель, сбить все кегли — в спортивном оздоровительном лагере «Старт» финальный день перед закрытием летнего сезона оказался насыщен спортивными событиями. Впрочем скучать ребятам не приходилось всю смену. 

Ежегодно в этот лагерь неподалеку от деревни Кончезеро приезжают более 600 ребят из разных уголков Карелии, чтобы тренироваться, отдыхать, набираться сил во время школьных каникул. 

Михаил Ильичёв, тренер по самбо и дзюдо: «Каждое утро мы встаём, бегаем по сосновому бору, тренируемся, разминаемся, днём у нас тренировка на борцовских матах, и вечером либо игровая тренировка, либо на тренажёрах».

Подвести итоги летней оздоровительной кампании и пообщаться с ребятами и тренерским составом приехал сенатор Сергей Катанандов. 

Сенатор осмотрел корпуса лагеря и убедился в том, что здания недавно отремонтированы, заменены кровли, оборудована и отремонтирована столовая, подведена горячая вода в лагерь, но отметил, что здесь ещё есть, над чем поработать. 

Сергей Катанандов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «У города есть предложения по дальнейшему развитию этого места, мы будем помогать. И одна из главных целей - определить, что тут можно сделать в рамках программы к 100-летию республики. Думаю, потихоньку всё это будет делаться, с нашей помощью в том числе». 

В этом году отправиться в детские лагеря смогли почти 12 тысяч карельских детей и подростков. Большая часть предпочла не уезжать далеко от дома и отдохнуть именно в местных лагерях, на юг же попали всего около тысячи юных жителей нашей республики.

 

Наталья Лисицкая, "Вести - Карелия"

Источник: ГТРК Карелия