С. КАТАНАНДОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МАСТЕРАМИ МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «КИЖИ»


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов обсудил с директором музея «Кижи» Андреем Нелидовым перспективы развития музея-заповедника.

Музей заручился поддержкой сенатора в решении ряда насущных вопросов, связанных с завершением инфраструктурных проектов на острове Кижи и в его окрестностях. Кроме того, Сергей Катанандов осмотрел здание фондохранилища музея, ознакомился с экспозицией «Открытые фонды», посетил реставрационные мастерские и пообщался с сотрудниками музея.

Сенатор высоко оценил условия хранения фондов музея-заповедника и экспонирования коллекций. По мнению Сергея Катанандова, несмотря на множество проблем и трудностей, сотрудники музея проводят серьёзную просветительскую работу по сохранению традиционных ремесленных технологий и созданию старинных предметов быта.

«Благодаря системной работе всего коллектива, внедрению новых программ и проектов популярность музея растёт и в России и за рубежом», - отметил законодатель.