А ещё он и мужик красивый!


Газета "Карелия" опубликовала опрос:


Накануне 60-летия Сергея Леонидовича Катанандова мы обратились не к юбиляру, а к простым людям и провели опрос на улицах Петрозаводска. Понятно, что рассуждать с прохожими на темы политики, строительства или газификации неуместно, а расставить акценты, связанные с известной фамилией вполне возможно. Наш вопрос звучал так: «Хотите ли вы сказать спасибо Катанандову и если да, то за что?

Из всех опрошенных не нашлось ни одного человека, кто бы не знал Сергея Леонидовича. Сразу оговоримся, что повторяющихся ответов было много, поэтому мы приводим разные.

 

Михаил Горбунов, преподаватель:

- Очень ценю уютные уголки Петрозаводска и благодарен Катанандову за Онежскую набережную. Теперь мне кажется, что набережная была всегда и город без неё не представляю.

Владимир Марков – механик, моряк загранплавания:

Я живу на пр.Ленина и когда возвращаюсь домой после долгого рейса люблю рано утром проехать на велосипеде по набережной, причём всей семьёй. Привожу туда всех своих гостей. А вот фонтан «Юность», который построили при Катанандове, напротив моего дома теперь куда-то исчез, а я там с коляской гулял, двух сыновей вырастил. И никто не знает будут его возвращать или нет?

 

Елена Варакина, заведующая отделением социального центра по работе с населением «Истоки».

Я родилась в г.Олонце. У нас в районе был построен большой животноводческий комплекс в п. Мегрега и овощехранилище в д.Тукса. Люди тогда получили работу, а это так важно иметь постоянную зарплату в сельской местности. Я говорю спасибо за это.

 

Леонид Фёдорович, пенсионер:

Мне 79 лет. В прошлом году мне сделали операцию на сердце в нашем сосудистом центре. Ребята, я обалдел, какие у нас есть больницы. Этот ведь центр при нём строился? А что, Катанандову уже 60?

 

Виолетта Анатольевна Жукова, заслуженный работник Культуры России и Карелии, преподаватель музыкального колледжа им. К.Э. Раутио:

Огромное спасибо Катанандову за внимание к объектам культуры. Капитальный ремонт нашего колледжа провели за два года, к 90-летию республики отремонтированы наши театры, музеи, Дом Кантеле. Особая благодарность благотворительному фонду Катанандова «Детям Карелии» за помощь юным талантам. Здоровья Сергею Леонидовичу и успехов!

 

Катри Ивановна Гюннинен, пенсионерка:

Я знаю про Сегежу, там живут мои родственники… Мало того, что отец Катанандова (Леонид Дмитриевич Катанандов – прим. ред.) построил Большую Сегежу, так сам Сергей Леонидович отстоял ЦБК от шведов (имеется ввиду шведский концерн АссиДомен, который в конце 90-х годов купил контрольный пакет акций «Сегежабумпром», тем самым пытался убрать конкурента с европейского рынка – прим. ред.) Вот они хорошие дела – это в Сегеже помнят. А ещё он и мужик красивый (смеётся).

 

Редакция газеты «Карелия» поздравляет Сергея Катанандова с юбилеем!