Сергей Катанандов: со стороны мэра неэтично и незаконно давать оценки правоохранительным органам


Сенатор от Карелии в Совете Федерации РФ Сергей Катанандов прокомментировал выпады мэра Петрозаводска против республиканских властей и правоохранительных органов.

— Возбуждение уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника городской администрации Петрозаводска — не повод давать публичные оценки правоохранительным органам. Это неэтично и незаконно со стороны главы Петрозаводского городского округа Г.И.Ширшиной, так как противоречит действующему законодательству.

Очевидно, что противостояние между республиканской властью и мэрией Петрозаводска инициировано искусственно. Не секрет, что за спиной мэра стоят определённые силы, которым почему-то выгодно создавать противоречия. Нормального конструктивного диалога якобы не получается. Мнимая конфронтация между региональными и муниципальными властями горожанам явно не приносит пользы и только вредит делу.

Сегодня в Петрозаводске масса острых проблем. Нельзя, и я об этом уже говорил, чтобы глава города, наделённая доверием людей, находилась под влиянием третьих лиц. В конце концов, население спросит за исполнение вверенных полномочий. Интересы жителей всегда должны быть на первом месте.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...