Сергей Катанандов прокомментировал ситуацию с увольнением директора Петрозаводского Дворца творчества детей и юношества


Я получил обращение в свой адрес от коллектива Дворца детского творчества о последних событиях. Моя позиция однозначна - я на стороне трудового коллектива, родителей и общественности. Считаю, что увольнение прежнего директора Дворца творчества Старшовой, как минимум, несправедливое и является управленческой ошибкой молодого мэра. Не было и нет никаких причин для увольнения известного педагога.

На мой взгляд, конкретно в этом вопросе, мэр утратила чувство реальности и проигнорировала интересы большинства петрозаводчан. Назначая кого-либо на такую важную муниципальную должность, как организация работы с детьми, необходимо учитывать уровень публичности принятия ответственного решения. Галине Игоревне Ширшиной необходимо объясниться и аргументировать свою позицию, и не стесняться признавать ошибки.

В данном случае кулуарный принцип принятия кадрового решения, без поддержки общественности и совета трудового коллектива, не только не эффективен, но и вреден, так как рождает недоверие горожан к власти. 


Напомним, информация о том, что Дворец Творчества ждет смена руководства появилась в понедельник. Коллектив учреждения сразу записал обращение в адрес городской Администрации с требованием объяснить такое кадровое решение и отказаться от него. До сих пор мэрия не утвердила новую кандидатуру на эту должность. По нашей информации возглавить Дворец может бывший руководитель Прионежского района Карелии Светлана Чечиль, которая также является и двоюродной сестрой бизнесмена Василия Попова. Совсем недавно ей было предъявлено обвинение по уголовному делу о незаконной раздаче земель Прионежья.

Источник: Карелинформ