В Карелии появился новый сенатор


Сергей Катанандов утверждён представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия.

22 сентября в Москве были подтверждены полномочия члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Катанандова, назначенного представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия.

Мы связались с Сергеем Катанандовым по телефону и задали несколько вопросов.

Сергей Леонидович, от лица жителей Карелии поздравляем Вас с новым назначением. Как всё прошло?

- Спасибо. Действительно, с сегодняшнего дня начинаются мои полномочия члена Совета Федерации. Для меня это большая ответственность, хоть опыта работы во властных структурах у меня  достаточно, всё равно волнуюсь: новый этап в жизни. На заседании встретил много известных политиков, некоторые из них долгое время помогали нашей республике. Принял поздравление от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Миронова, от нашего карельского сенатора Владимира Федорова, с которым у нас полное взаимопонимание. В Москве буду находиться ещё несколько дней, надеюсь, что удастся провести несколько важных встреч, укрепить старые и установить новые связи.

 - Хочется пожелать, чтобы вы максимально эффективно использовали ваши связи в интересах республики. Будут ли в вашей работе какие-то приоритеты?

Кроме своих обязанностей в Совете Федерации, обязательно буду встречаться с земляками в Петрозаводске, в самое ближайшее время определю часы приёма населения. Приложу все силы, чтобы помочь реализовать проекты, которые сам начинал, да и новые федеральные программы не должны проходить мимо Карелии.  

Насколько тесно планируете сотрудничать с новым руководством республики?

12 лет назад я сам впервые возглавил регион. Тяжелое было время, каждый год преподносил какие-нибудь сюрпризы, однако кризисные времена закалили управленцев, порой принимавших непопулярные решения. Неудивительно, что многие из них и сегодня востребованы на государственной службе и вошли в новую команду. Думаю, не потеряются и те, кто по разным причинам не пришелся ко двору.

Для меня сегодня ясно одно - всем ветвям власти важно наладить конструктивные взаимоотношения, иначе эффективной работы не получится. По существу все мы работаем, чтобы Россия была сильной, на благо всех жителей, в том числе и Карелии.

Спасибо, Сергей Леонидович, за интервью. Ещё раз поздравляем с назначением. Беседу вёл А. Светозаров

 

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...