Александр Худилайнен провел заседание инициативной группы по вопросам развития музея-заповедника "Кижи"


4 февраля в Правительстве Карелии состоялось очередное заседание инициативной группы по вопросам развития музея-заповедника «Кижи». Заседание провел Глава Карелии Александр Худилайнен.










Заседание ведет А.Худилайнен

Заседание ведет А.Худилайнен










Члены инициативной группы

Члены инициативной группы

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен, первый заместитель Главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин.

Инициативная группа была образована для обсуждения вопросов, связанных с развитием «Кижей», и мониторинга ситуации в музее. В нее вошли музейные работники, представители журналистского сообщества, общественности, депутатского корпуса. На первой встрече членов инициативной группы Александр Худилайнен пообещал, что инициативная группа будет собираться регулярно, в том числе и под его началом.










 











 


На очередном заседании инициативной группы руководитель региона рассказал об итогах встречи с министром культуры России Владимиром Мединским, которая была посвящена музею-заповеднику «Кижи».

Также члены инициативной группы обсудили кандидатуры для включения в создаваемый координационный совет – он будет курировать деятельность музея-заповедника «Кижи».

Кроме того, поднималась вопросы улучшения транспортной доступности Кижей, экологической безопасности как Кижского архипелага, так и всего Заонежья и другие.