Совет Федерации установил контроль за расходами чиновников


Совет Федерации одобрил законопроекты о контроле за расходами чиновников, сообщает "Интерфакс". В соответствии с новым законом, чиновники и их ближайшие родственники должны будут отчитываться за все крупные покупки, стоимость которых превышает семейный доход за три года.

Чиновник должен будет обосновать, каким образом ему удалось приобрести то или иное имущество. Если чиновнику не удастся обосновать покупку, то он подлежит увольнению, а имущество забирает государство.

Новый закон распространяется на депутатов, сенаторов, членов правительства, должностных лиц субъектов федерации и муниципальных органов, а также на сотрудников Центробанка и Пенсионного фонда. Поправки коснутся почти 10 миллионов человек.

Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Владимир Путин.

Источник: Lenta.ru
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...