Сергей Катанандов встретился с жителями Костомукши.


Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Катанандов в начале марта посетил город Костомукшу. Основной целью визита стало участие в работе выездной приемной В.В.Путина.

Стоит сказать, что работа приемной вызвала небывалый интерес у жителей города. На прием к Сергею Леонидовичу и руководителям республики, записалось большое количество людей, у каждого из которых были самые разные проблемы. Людей волновали вопросы соблюдения трудового законодательства, строительства в городе жилья, дома престарелых и центра национальных культур. Группа тренеров и спортсменов обратилась к Сергею Катанандову с просьбой поддержать строительство спортивных объектов, в частности, лыжно-биатлонного комплекса и футбольного стадиона. Такая поддержка может оказаться для города очень весомой, ведь, как раз благодаря личному участию Сергея Катанандова, несколько лет назад в Костомукше был построен современный бассейн-аквапарк.

Не менее актуальные вопросы обсуждались и на других встречах. За два дня сенатор от Карелии успел побывать на всех ведущих предприятиях Костомукши и пообщаться в разных коллективах. Возможность задать свои вопросы была у студентов технологического колледжа, руководителей учреждений образования города, работников «АЕК» и многих других. Специальную встречу сенатор провел на крупнейшем предприятии региона - ОАО «Карельский окатыш». Здесь он посетил управление железнодорожного транспорта и пообщался с участниками производственно-технического форума предприятий ОАО «Северсталь», проходившего в эти же дни на базе предприятия.

Сергея Катанандова хорошо знают на всех этих предприятиях. Возглавляя Карелию, он постоянно и активно участвовал в судьбе всех ведущих производств города, формирующих не только бюджет Костомукши, но и, в значительной степени, всей Карелии. В результате активной работы правительства республики в начале 2000 годов появились новые предприятия - «АЕК» и «Сведвуд». Рекордных результатов добился коллектив ОАО «Карельский окатыш». Поэтому и разговор работники предприятий вели с ним, пусть уже и в новом качестве, о самых разных проблемах, требующих активного участия властей всех уровней. Для «Сведвуда», например, это вопрос обеспеченности сырьевой базой.

Любопытным получился разговор с коллективом «АЕКа». Поскольку основная часть этого предприятия - женщины, они и пришли на эту встречу с представителем республики в Совете Федерации. Вопросы звучали самые разные - от строительства пешеходного перехода возле здания предприятия до развития города и Карелии. Очень много вопросов касалось поддержки молодых семей, предоставления земельных участков для строительства жилья.

Жилищная тема стала главной и на еще одной встрече - с молодыми рабочими. В начале февраля в Костомукше проходил форум работающей молодежи «Я решаю!», собравших более ста молодых работников «Карельского окатыша» и других предприятий города. Ребята на этом форуме обсуждали те вопросы, которые волнуют их на своих рабочих местах, в городе, а также проблемы, выходящие за пределы Костомукши. По всем трем направлениям были подготовлены предложения. Поэтому, воспользовавшись визитом, ребята попросили Сергея Катанандова передать письмо от участников форума теперь уже выбранному президенту РФ В.В.Путину. Часть из этих проблем обсуждалась и на встрече с сенатором. Молодежь заинтересована в активизации жилищного строительства в городе, ликвидации очереди в детские сады и решении многих других вполне житейских вопросов. Отдельная тема - восстановление ежедневного железнодорожного сообщения по маршруту «Петрозаводск - Костомукша», который, несмотря на многочисленные протесты жителей города, с осени прошлого года был изменен.

По многим вопросам Сергей Катанандов дал ответы сразу, в том числе направил обращение в адрес руководителей Октябрьской железной дороги по восстановлению графика движения поезда. Проблемы требующие более подробного изучения взяты на контроль.

Андрей Замула

 

 

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...