С. Катанандов: Мы гордимся своим городом, любим его и сделаем всё, чтобы он продолжал развиваться.


Сенатор поздравил петрозаводчан с Днём города.

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в торжествах в честь Дня города Петрозаводска. На торжественную церемонию собрались официальные лица, ветераны, жители города и делегации городов побратимов.

Столице Карелии исполнилось 314 лет. В годы Великой Отечественной войны Петрозаводск был оккупирован и сильно разрушен, в июне 1944 года - освобождён. Именно ко Дню освобождения приурочен День города.

На торжественной церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь» сенатор Катанандов поздравил жителей и гостей города с праздником: «…Мы гордимся своим городом, любим его и сделаем всё, чтобы он продолжал развиваться. Тем более, что Петрозаводск теперь – город воинской славы. Это ко многому обязывает каждого из нас».

Собравшиеся ветераны отметили, что в 1990 году Сергей Катанандов стал первым избранным мэром столицы Карелии. Именно по его инициативе, с привлечением учёных и общественности, впервые была разработана и начала осуществляться Программа развития г. Петрозаводска.

Сергей Катанандов вручил Почётную грамоту Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Заслуженному строителю Республики Карелия Марку Шегельману - за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Карелия.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...