Главная ценность Карелии не природные богатства, а люди!


Сенатор, в рамках рабочей поездки в Республику Карелия, побывал в одном из старейших населенных пунктов республики.

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в торжествах в честь Дня Республики Карелия.

Карельская государственность берёт своё начало с июня 1920 года, когда была образована Карельская трудовая коммуна. В этом году праздник прошёл на старинной олонецкой земле. В истории России Олонец всегда был надежным форпостом северо-западных рубежей нашего государства.

Сергей Катанандов возложил цветы к памятнику Неизвестного солдата, ознакомился с экспозицией местного краеведческого музея, прошёл по Историческому переулку, улице мастеров, посетил выставки всех районов республики. Общаясь с земляками, сенатор поздравил всех с праздником и пожелал всем жителям Карелии здоровья, удачи и благополучия! «Глубоко убеждён, что главная ценность республики не природные богатства, а люди. Именно их трудом и энтузиазмом сохраняются духовные и приумножаются материальные ценности», - отметил парламентарий.

На торжества в честь Дня республики съехались многочисленные гости - делегации из Финляндии, Швеции, Индии, Армении, Азербайджана, Ленинградской области, Республики Коми и Чеченской Республики, представители всех районов Карелии, а также многочисленные туристы. В следующем году город Беломорск примет эстафету и будет встречать гостей на праздновании Дня республики.