С. Катанандов: Самобытная культура Карелии - выражение высоких духовных и творческих достижений народа.


Сенатор, в рамках рабочей поездки в Республику Карелия, побывал на важных культурных событиях, которые прошли в Национальном музее и Музее изобразительных искусств.

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в открытии выставки известного мастера фотографии Владимира Ларионова «Первые лица. Визиты в Карелию», которая была представлена в Национальном музее, а также осмотрел монографию произведений заслуженного художника России Тамары Юфа.

Выставка «Первые лица. Визиты в Карелию» - результат многолетней работы Владимира Ларионова, который на протяжении десятилетий создавал фоторепортажи о визитах в Карелию первых лиц государства - известных российских и зарубежных политиков, а также деятелей культуры и науки. Выступая на открытии выставки Сергей Катанандов особо отметил талант фотохудожника, сумевшего запечатлеть особенности характера высоких гостей, внесших большой вклад в развитие региона.

В музее изобразительных искусств Республики Карелия Сергей Катанандов ознакомился с коллекцией произведений Тамары Юфа. Основной темой работ художника является эпос «Калевала», которому она посвятила долгие годы своего труда, создав более 240 картин и сюжетных линий. «Во многом работы Тамары Юфа стали визитной карточкой Карелии. Её самобытность является выражением высоких духовных и творческих достижений нашего народа», - сказал Сергей Катанандов. Музей изобразительных искусств выразил благодарность сенатору за помощь в организации выставки.