Сергей Катанандов встретился с руководителями ветеранских организаций.


Накануне Дня Победы прошла традиционная встреча члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Катанандова с руководителями ветеранских организаций республики, на которой собравшиеся обменялись мнениями о перспективах развития Карелии.

Сенатор поблагодарил ветеранов за сохранение боевых традиций края, героической истории и за их работу по патриотическому воспитанию молодёжи.

Парламентарий и ветераны обсудили сохранность памятников, мемориалов и обелисков на территории республики. Беспокоят ветеранов и состояние домов офицеров в Петрозаводске и Бесовце, которые требуют внимания и ремонта. Сергей Катанандов взял решение этих вопросов на личный контроль.

На встрече ветераны вспоминали своих товарищей. Два года назад ушёл из жизни первый командир 5-й дивизии ПВО (Петрозаводск), легендарный лётчик, герой Советского Союза Александр Иванович Выборнов, лично сбивший 30 самолётов противника и ставший для послевоенного поколения страны примером мужества и отваги. Сергей Катанандов откликнулся и выполнил просьбу ветеранов, которые попросили сенатора помочь приобрести и доставить в город Каширу (Московской обл.), где похоронен легендарный лётчик, памятный венок от ветеранских организаций Карелии.

В завершении встречи Сергей Катанандов вручил памятные подарки. «В этот день всенародной радости и скорби желаю всем ветеранам крепкого здоровья, долголетия, бодрости духа и оптимизма. С праздником, с Днём Победы!»,- сказал, завершая встречу сенатор.

 

 

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...