Ветераны не понаслышке знают проблемы своих территорий, конструктивно критикуют и совместно ищут пути решения.


Сенатор встретился с ветеранами посёлка Надвоицы, Сегежского района, Республики Карелия.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов в рамках рабочей поездки по северным районам республики провёл встречу с ветеранами посёлка Надвоицы. К сенатору также обратились представители Совета ветеранов Сегежского района как с просьбами о помощи, так и с различными предложениями. Ветераны попросили парламентария помочь организовать Дом престарелых в посёлке, так как «вопрос давно назрел». Критике подверглись работа коммунальных служб, а также неработающая баня и неудовлетворительное содержание дорог.

В адрес Сергея Катанандова также поступили предложения по развитию инфраструктуры посёлка, замены устаревшего коммунального оборудования, пожаловались ветераны и на высокие тарифы на электроэнергию для предпринимателей.

Сергей Катанандов беседует с ветераном Феофановым Владимиром КузьмичёмВсе поступившие в ходе встречи вопросы сенатор взял на личный контроль, отметив, что ветераны являются самой неравнодушной и активной частью нашего общества. «Надвоицы - непростой посёлок, получивший статус территории опережающего развития, а значит инвесторам здесь будут предоставлены налоговые льготы, что серьёзно уменьшит и страховые выплаты. Новые предприятия и рабочие места оживят жизнь не только в посёлке, но и улучшат социально-экономический климат в районе и республике в целом», - подчеркнул Сергей Катанандов.

На встрече с ветеранами сенатор отметил позитивную роль их земляка Рашида Нургалиева, который очень много сделал для развития Сегежского района и посёлка Надвоицы.

В завершении встречи парламентарий посетил квартиры ветеранов, побеседовал с жителями посёлка.