Сергей Катанандов: Очень важно, что у нас так много неравнодушных людей, которые вносят посильный вклад в благоустройство Петрозаводска.


Сергей Катанандов поддержал проект "Зеленая тропа" и внёс 10 тысяч рублей на строительство велопешеходной дорожки. Проект «Зеленая тропа у Лососинки» признан победителем конкурса поддержки местных инициатив!

"Этот проект очень важен для города, так как объединяет множество неравнодушных людей. Если вспомнить предысторию, то в конце 90-х мы уже открывали этот маршрут. Помню, что в должности мэра проехал на велосипеде от Лососинки до Онежской набережной. Однако, в последующие десятилетия маршрут не поддерживался в надлежащем состоянии и просто исчез. Очень важно не наступить в очередной раз «на грабли», не только обустроить «Зелёную тропу», но и технологически её поддерживать», – подчеркнул Сергей Катанандов. Парламентарий считает, что в строительстве и содержании объекта будут участвовать не только добровольцы, но и ответственные организации города.

 

Планируется, что уже этим летом велосипедисты, пешеходы, любители легкой атлетики смогут активно заниматься спортом на свежем воздухе.