Общество заинтересовано в улучшении законов


Сенатор встретился с Советом ветеранов Республики Карелия

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов провёл тематический приём граждан в Общественной приёмной. К сенатору обратились представители Совета ветеранов Республики Карелия как с просьбами о помощи, так и с различными предложениями.

Ветераны попросили парламентария разобраться в проблемах обеспечения дровами пожилых людей в отдалённых посёлках, а также считают недостаточным размер льготных выплат. Как отметил Сергей Катанандов, проблема на протяжении ряда лет одна и та же: обеспечивать ветеранов дровами по закону должны органы местного самоуправления - поселковые власти. Именно они обязаны заключать договоры с легальными поставщиками, ведь только в случае официального договора ветераны могут получить выплату от государства. А местные власти не всегда соблюдают такую практику. Сенатор предложил активнее использовать в решении этого вопроса депутатов законодательного собрания республики, а также судебную власть.

В адрес Сергея Катанандова также поступило предложение по развитию грузоперевозок на водном транспорте. Суть инициативы - расширить период навигации с момента начала вскрытия водоемов и возможности движения судов по внутренним путям до ледостава. По мнению ветеранов торгового флота, расширенный период навигации будет стимулировать судовладельцев к продлению работы и увеличению объемов перевозок на водном транспорте. Также обсуждались изменение сроков выпускных экзаменов для учебных заведений морского и речного флота.

Все поступившие в ходе приёма вопросы сенатор взял на личный контроль, отметив, что ветераны неравнодушны к общественно-значимым вопросам. «Все поступившие предложения будут тщательно изучены с участием экспертов и юристов. Общество заинтересовано в улучшении законов», - подчеркнулСергей Катанандов.

В завершении встречи парламентарий поздравил ветеранов с наступающим Новым Годом и Рождеством.