С. Катанандов: Образование и здравоохранение остаются в центре внимания законодателей


Сенатор рассказал студентам о работе Совета Федерации Федерального Собрания РФ в уходящем году и ответил на вопросы.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов выступил с лекцией в Карельском филиале "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации".

Участники встречи обсудили полномочия органов местного самоуправления в образовательной сфере и в охране здоровья граждан.

Большую дискуссию вызвало предложение Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко обязать неработающих трудоспособных граждан самостоятельно делать взносы на обязательное медицинское страхование. Сергей Катанандов подчеркнул, что данная законодательная инициатива коснётся только тех, кто работает, но умышленно скрывает свои доходы, не платит налоги и пенсионные отчисления.

 

 В рамках лекции обсуждалось определение круга полномочий органов местного самоуправления по созданию условий для оказания образовательных услуг и медицинской помощи населению в отдалённых районах республики, развитию сотрудничества между органами местного самоуправления, органами государственной власти, медицинскими организациями по обеспечению охраны здоровья граждан.

По итогам встречи парламентарий предложил студентам самим сформулировать предложения органам государственной власти по улучшению правового регулирования деятельности муниципальной власти в рассматриваемых сферах.

 

 

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...