Сергей Катанандов: мы можем гордиться своей молодостью и сегодняшними стройотрядовцами


В Петрозаводском государственном университете прошел слет, посвященный 50-летию движения студенческих отрядов

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов обратился с приветственным словом в адрес нынешних бойцов и ветеранов студенческих отрядов. Сенатор, а в студенческом прошлом комиссар строительного отряда «Вителе», поблагодарил всех соратников за яркую молодость и путевку в жизнь, а также отметил успехи современных участников строительных отрядов. «Мы знаем очень много лидеров, раскрывшихся в стройотрядах. Они прекрасно себя зарекомендовали как профессионалы своего дела в различных сферах деятельности. Сегодняшние студенты от нас не отстают, возрождают и активно участвуют в этом движении» - подчеркнул Сергей Катанандов. Парламентарий призвал студентов продолжать возрождение стройотрядовского движения, а ветеранам оказывать всевозможную помощь.

История студенческих отрядов в Карелии была насыщенной и богатой на события. За годы работы более 11 тысяч студентов прошли эту школу. Всего в республике было сформировано 218 студенческих отрядов. Более ста населенных пунктов Карелии получили помощь. Восстановить в памяти историю движения помогли те, кто был одним из первых. На сцену были приглашены бойцы разных лет. Со своими товарищами и преемниками они поделились воспоминанием и хорошим настроением, исполняли под гитару всем знакомые песни.

 

 

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...