Сергей Катанандов: Повышение престижа профессии учителя - общегосударственная задача


Накануне нового учебного года Сергей Катанандов выступил на общественно-педагогическом форуме в Петрозаводске, где высказался за повышение престижа профессии учителя, назвав это общегосударственной задачей. Традиционный педагогический форум начался с городской образовательной выставки, демонстрирующей ресурсы и достижения муниципальной системы образования в 2016 году. На открытии форума перед педагогами выступили Глава Карелии Александр Худилайнен, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Катанандов, депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

В своём выступлении Сергей Катанандов отметил, что Правительство России планирует возобновить национальный проект в сфере образования, что, по мнению сенатора, не может не радовать педагогическое сообщество. Парламентарий заявил о необходимости возвращения к процедуре формирования заработной платы учителя, принятия конкретных мер по упразднению излишнего документооборота и совершенствования профессионального стандарта педагога.

На тематических образовательных площадках обсуждались вопросы взаимодействия школы и ВУЗа, развития системы подготовки спортивного резерва, образования детей с ограниченными возможностями здоровья, проблемы внешкольного дополнительного образования и патриотического воспитания школьников.