Сергей Катанандов: Парламентарии не боятся оперативно реагировать на острые проблемы, которые широко обсуждаются в обществе.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в заседании Правительства РК, которое провёл Глава Карелии Александр Худилайнен.

На заседании была рассмотрена программа приватизации государственного имущества на 2017 год, а также итоги выполнения плана по реструктуризации и реформированию организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Выступая перед членами Правительства республики, парламентарий рассказал о работе Совета Федерации в период весенней сессии 2016 года.
Сергей Катанандов отметил, что российский парламент охотно рассматривает предложения субъектов РФ и тем самым оказывает помощь регионам, например, в регулировании алкогольного рынка, благодаря чему доходы в бюджеты от акцизов значительно выросли. Сенатор подчеркнул, что парламентарии не боятся реагировать на острые проблемы, которые широко обсуждаются в обществе и привёл в качестве примера закон, регулирующий правила работы коллекторов, а также предложение Совета Федерации о введении моратория на передачу субъектам РФ полномочий, не обеспеченных финансированием. Палата продолжает активно работать в сфере межбюджетных трансфертов, которые теперь будут предоставляться регионам до 1 апреля каждого года. Также сенаторы инициировали более справедливое перераспределение налоговых и неналоговых доходов. По мнению сенатора, всё это будет учтено при формировании будущего бюджета страны и, несомненно, укрепит экономическую самостоятельность регионов.