Петрозаводск отметил 72-ю годовщину своего освобождения.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню города Петрозаводска. В администрации города прошла встреча с почетными гражданами, в ходе которой были вручены свидетельства о присвоении званий «Почетный гражданин города Петрозаводска» еще трем достойным жителям, чьи трудовые подвиги, активная гражданская позиция и всесторонняя деятельность были направлены на развитие столицы Карелии.

Сергей Катанандов поздравил вновь избранных почетных граждан особо отметив, что федеральный центр поддерживает консолидированные действия городских и республиканских властей в благоустройстве Петрозаводска. «Правительство российской федерации направило 700 миллионов рублей на ремонт дорог республики, большая часть которых будет потрачено на улучшение качества магистралей карельской столицы. День города Петрозаводск встречает с четким пониманием, куда двигаться дальше, и каковы основные приоритеты его развития», - подчеркнул сенатор.

Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что сегодня в республике продолжается масштабная поисковая работа, ведется патриотическое воспитание в школах, где открыты 123 музея воинской славы, приведены в порядок 274 братских захоронения.

В честь годовщины освобождения столицы республики от фашистских захватчиков жители Петрозаводска возложили цветы и венки к мемориалу «Вечный огонь».

 

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...