Одобрены поправки в законы об общих принципах организации органов государственной власти субъектов Федерации и органов МСУ.


Сенаторы одобрили изменения в статью 26 (3) Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Документ представил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов .

Законом предлагается отнести к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет собственных средств, осуществление полномочий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Также предлагается отнести к правам органов местного самоуправления поселений, городских округов, муниципальных районов участие в осуществлении профилактики правонарушений на соответствующей территории.

 

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...