Сергей Катанандов: Петрозаводск город Петра, Петрозаводск - город флотский!


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в церемонии спуска на воду нового судна.

Новый лоцмейстерский катер, изготовленный по заказу Росморпорта, спустили на воду работники Онежского судостроительного завода. Это уже второе судно, сошедшее со стапелей завода, после возобновления работы в прошлом году. Сейчас у завода заключены контракты на изготовление 12-ти судов для Росморпорта на общую сумму около 2,5 миллиардов рублей. Новое судно после прохождения ходовых испытаний отправится на работу в бассейн Азовского моря.

Обращаясь к работникам судостроительного завода, сенатор отметил, что благодаря вниманию федеральной власти и принципиальной позиции Главы Карелии Александра Худилайнена верфи удалось получить новый портфель заказов и возобновить постройку судов. «Петрозаводск - город Петра, Петрозаводск - город флотский», - подчеркнул Сергей Катанандов. Парламентарий поздравил участников церемонии с Днём Республики!

В торжественном спуске на воду корабля приняли участие: секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, министр транспорта России Максим Соколов, а также исполняющий обязанности полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Олег Лагунов и Глава Карелии Александр Худилайнен.