Сергей Катанандов: В сердцах россиян навсегда осталось чувство глубокой благодарности к солдатам, защитившим родину и спасшим мир от фашизма.


Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых всенародному празднованию Дня Победы в столице Карелии, городе Петрозаводске.

Парламентарий поздравил ветеранов и жителей республики: «В сердцах россиян навсегда останется чувство гордости и глубокой благодарности солдатам за спасения мира от фашизма», - сказал сенатор. Обращаясь к участникам митинга Сергей Катанандов отметил самоотверженный труд в тылу, без которого победа в войне была бы невозможна. Ветераны и молодёжь почтили память павших за независимость Родины у главных республиканских мемориалов и создали Аллею города воинской славы высадив 71 кленовый саженец. Это число символизирует количество лет, прошедших с момента окончания войны. Клены привезли из специального питомника, расположенного в Кабардино-Балкарии. Молодым деревьям по 8-10 лет, они призваны стать украшением центральной части Петрозаводска, ведь именно здесь традиционно идут многотысячные праздничные колонны в День Победы.