Сергей Катанандов поздравил Анатолия Зильбера с 85-летием


ПРОФЕССОРУ, ДОКТОРУ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ЗАВЕДУЮЩЕМУ КАФЕДРОЙ ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

АНАТОЛИЮ ПЕТРОВИЧУ ЗИЛЬБЕРУ

 

Уважаемый Анатолий Петрович!

 

Сердечно поздравляю Вас с 85-летием. Жители Карелии и России знают Вас как разностороннего и очень одарённого человека. Вы - первооткрыватель и основоположник целого направления в отечественной медицине. На всех должностях и постах Вы зарекомендовали себя как многогранный профессионал, большой учёный и ответственный руководитель. Вас ценят как системного организатора, настоящего патриота своего Отечества и отзывчивого человека – учителя с большой буквы. Я высоко ценю, что Ваша жизнь крепко связана с историей развития Карелии.

На протяжении многих лет Вам удаётся блестяще проявлять свой незаурядный талант и гражданскую позицию. Ваш опыт, настойчивость, авторитет учёного с мировым именем, вкупе с лидерскими качествами всегда востребован. Проводимые Вами научные исследования, многолетняя успешная подготовка врачей-специалистов внесли значительный вклад в развитие медицинской отрасли нашей страны.

Я благодарен лично Вам и всему коллективу университета за многолетнее плодотворное сотрудничество, за серьёзный научный вклад в развитие Карелии.

Искренне желаю Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов в профессиональной деятельности.

 

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Сергей Катанандов