Сергей Катанандов провёл выездной приём граждан.


Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов, в рамках Общественной приёмной ВПП «Единая Россия» провёл выездной приём граждан в Пряжинском районе Карелии.

Тематика обращений к сенатору как всегда была очень разнообразной. Жителей района пришедших на приём волновали проблемы расселения ветхого и аварийного жилья, а также плачевное состояние фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Ведлозеро. Поступили жалобы на отмену автобусного сообщения между Петрозаводском и посёлком Эйссола, в результате обучающиеся в столице республики студенты не имеют возможности приехать на выходные домой. Подверглась критике деятельность и состояние Домов Культуры. Главную причину плохой работы учреждений культуры население видит в том, что полномочия по их управлению переданы главам поселений и каждый глава проводит «свою культурную политику» не имея должных средств на содержание и ремонт.

Сергей Катанандов все поступившие вопросы взял на контроль и обратил внимание Главы Администрации Пряжинского национального муниципального района Олега Ермолаева на своевременное обеспечение населению социальных выплат. «Бюджет должен в полном объеме исполнять социальные обязательства — выплаты пенсий, пособий, зарплат бюджетникам. Это государственный приоритет и в случае задержек не надо стеснятся привлекать прокуратуру», - подчеркнул Сергей Катанандов. По мнению парламентария, в районе большая «закредитованность» населения и задержки ведут к излишней напряженности в обществе.

  • Руководитель "со стройки" 17.04.2018

    О работе Петросовета и мэрии в 1990-е годы вспоминает Сергей Катанандов. Петрозаводскому городскому совету 10 апреля 2018 года исполняется 100 лет.

  • Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! 31.12.2017

      Дорогие друзья!   Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю здоровья, любви, благополучия и семейного счастья. Пусть сбудутся самые смелые мечты, а в семьях будет уют и достаток. Всем удачи в новом году.