Дмитрий Медведев наградил Сергея Катанандова орденом


Президент РФ Дмитрий Медведев наградил сенатора от Республики Карелия Сергея Катанандова орденом Дружбы.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия, как говорится в соответствующем президентском указе, удостоился награды за "заслуги перед государством и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами". Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поздравил Сергея Катанандова с заслуженной наградой.

Большую роль Сергея Катанандова в укреплении международного сотрудничества признают и в соседней Финляндии. В апреле этого года Президент Финляндии Тарья Халонен наградила Катанандова орденом Льва Финляндии, что считается высочайшим признанием заслуг.
Финляндской стороной особо отмечались: многолетняя работа государственных структур Карелии по развитию транспортного коридора между Европой и Северо-западом России, строительство и модернизация пунктов пропуска, содействие сотрудничеству между университетами и научными центрами, реализация студенческих программ, укрепление контактов между преподавателями и специалистами.

Сергей Катанандов - действительный член Российской инженерной академии.
Имеет государственные награды: орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орден Почета, а также удостоен целого ряда ведомственных и общественных наград, включая высокие награды Русской Православной Церкви.