Сенаторы Сергей Катанандов и Владимир Фёдоров приняли участие в работе Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия


В Петрозаводске прошло заседание Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Председатель комиссии Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев подвёл итоги работы в 2015 году и поставил задачи по исполнению федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Особое внимание было уделено реализации на территории Республики Карелия социально значимых инвестиционных проектов - по развитию лесопромышленного комплекса республики, расширению судостроительных мощностей Онежского судоремонтного завода и созданию Инжинирингового центра на базе Петрозаводского государственного университета.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов отметил оригинальность отечественных разработок новых видов лесной техники для предотвращения и тушения лесных пожаров, которые разрабатываются учеными Петрозаводского университета и специалистами Концерна «Тракторные заводы». По мнению сенатора, это очень своевременная инициатива, так как проект служит развитию импортозамещения, поскольку используемая в настоящее время техника производится за рубежом. К тому же, в этом году лесопромышленный комплекс Карелии демонстрирует положительную динамику. 
Глава Карелии Александр Худилайнен подчеркнул, что реализация федеральной целевой программы начнётся с 2016 года и станет основным инструментом реализации стратегии развития региона.