Сергей Катанандов провёл заседание Попечительского совета Карельского кадетского корпуса.


Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов провёл заседание Попечительского совета Карельского кадетского корпуса. Перед началом совета сенатор, совместно с директором образовательного учреждения Дмитрием Ефимовым, осмотрел благоустройство прилегающей к корпусу территории. По инициативе Сергея Катанандова на территории Кадетского корпуса в наступающем году запланирована установка уличных силовых тренажёров, а также реконструкция строевого плаца. По мнению парламентария, укрепление материальной базы необходимо для полноценной подготовки двухсот курсантов, обучающихся сегодня в корпусе.

На заседании вниманию попечителей сенатору были представлены итоги реализации патриотического проекта «Благодарные потомки», а также рассматривались итоговые результаты поступления выпускников корпуса в учебные заведения силовых структур и гражданских Вузов.

Подводя итоги заседания Попечительского совета, Сергей Катанандов поставил перед руководством Карельского кадетского корпуса задачу – усилить работу среди выпускников по профессиональной ориентации, продолжать развитие кадетского духового оркестра и подготовить обращение в Министерство образования и науки РФ с просьбой ускорить процесс подготовки нормативного акта, регламентирующего деятельность и правила приёма в кадетские образовательные учреждения.