Сергей Катанандов принял участие в открытии памятного знака в честь известного поэта.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в открытии памятного знака, посвящённому Роберту Рождественскому. Торжество прошло в Петрозаводске, на улице, носящей имя поэта.

 


Памятный знак представляет собой камень, высотой полтора метра, на котором выбита надпись - "Эта улица носит имя выдающегося поэта современности, нашего земляка - Роберта Рождественского".

Несмотря на сильный дождь, на мероприятие пришли почитатели творчества поэта, из Москвы приехала его дочь, Екатерина Рождественская. Сергей Катанандов отметил, что в республике знают и помнят творчество Роберта Ивановича. «Мы гордимся, что у нас, в Карелии, он состоялся как поэт, учился в местном университете, опубликовал свои первые стихи и вступил в Союз писателей», - подчеркнул сенатор.

 

Парламентарий возглавляет Попечительский совет Петрозаводского государственного университета и предложение Председателя союза писателей Карелии Марата Тарасова, друга поэта, о необходимости установки мемориальной доски в стенах университета считает своевременным.