Сергей Катанандов встретился с педагогами Университетского лицея.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов ознакомился с подготовкой к новому учебному году одного из самых престижных учебных заведений г. Петрозаводска. Общеобразовательное учебное заведение известно в республике благодаря успешной деятельности интегрированной системы «Школа-вуз», позволяющей создавать условия для учащихся продолжать образование в соответствии с их склонностями и интересами.

Сенатор осмотрел территорию лицея, столовую, спортивный зал и учебные классы. В беседе с педагогами и директором лицея Надеждой Пекарчик обсуждалась реализация государственной программы «Развитие образования в Республике Карелия» на 2014-2020 годы, а также вопросы профориентации, доступность и качество образования.

Одной из важнейших задач современной системы школьного образования Сергей Катанандов назвал раннее профессиональное самоопределение обучающихся, основанное на углублённом изучении 2-3 взаимосвязанных предметов, что по мнению парламентария во многом определяет будущее сегодняшних школьников, выбора их дальнейшего пути.

Как сообщила директор лицея, благодаря многолетней кооперации старших классов с Петрозаводским государственным университетом получены достойные результаты. По итогам учебного года Университетский лицей вошёл в 100 лучших общеобразовательных учреждений страны. Сергей Катанандов высоко оценил социальную успешность выпускников лицея, 95 процентов которых продолжают обучение в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Финляндии, но самое главное, по мнению сенатора, то что подавляющее большинство сохраняет выбранный в лицее профиль обучения.

Сергей Катанандов поздравил педагогов с началом учебного года и пожелал им новых успехов.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...