Сергей Катанандов: Очень важно сохранить историческую память для последующих поколений.


Первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов встретился с представителями КРО ВОД «Матери России».

Лейтмотивом встречи, в год 70-летия победы в ВОВ, стали воспоминания женщин о детстве в годы войны. Сенатор поддержал издание сборника воспоминаний «Дети войны» и считает, что очень важно сохранить память о тех суровых годах для последующих поколений, так как живых свидетелей военного лихолетья остаётся всё меньше. Обращаясь к авторам очерков, Сергей Катанандов отметил, что люди пережили голод, холод, потерю родных, но не утратили главного – веру в Победу. Также состоялся обстоятельный разговор о помощи общественных организаций республики Госпиталю ветеранов войн, который недавно проинспектировал сенатор. Председатель КРО ВОД «Матери России» Татьяна Лебедева поблагодарила Сергея Катанандова за его чуткое отношение к ветеранам.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...