Общественная приёмная Партии «Единая Россия» активно работает в Петрозаводске.


Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов, в рамках Общественной приёмной Партии «Единая Россия» подвёл итоги своей работы за первое полугодие 2015 года. С начала года было проведено 8 приёмов (4 личных, 2 тематических и 2 выездных), на которых член Совета Федерации принял 128 человек. Для сравнения за аналогичный период прошлого года к сенатору обратилось 122 жителя республики. Как отметила его помощник Татьяна Лебедева, в основном приходят граждане с очень сложными вопросами, прошедшие не одну инстанцию и не удовлетворённые ранее полученными ответами. После обращений в адрес Сергея Катанандова 35% граждан получили положительные решения по своим вопросам и проблемам, которые у них не решались годами. По мнению Лебедевой процент положительных решений вырос благодаря компетентности и авторитету людей работающих в Общественной приёмной. По всем вопросам гражданам были даны разъяснения или были приняты окончательные решения.

Тематика обращений граждан была очень разнообразной. Людей волновали вопросы социальной поддержки отдельных категорий граждан, помощи беженцам из Украины, сферы деятельности ЖКХ, социальной поддержки ветеранов, специфики передачи полномочий от одного уровня власти к другому, а также финансовой поддержке фестивалей, конкурсов и книгоиздания.

Помощник сенатора Татьяна Лебедева сообщила, что Сергей Катанандов в рамках Общественной приёмной продолжит ежемесячные личные, выездные и тематические приёмы в Петрозаводске и районах Карелии.

 

Александр Смирнов.