Здоровье ветеранов на особом контроле общества.


Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов посетил республиканский госпиталь для ветеранов войн.








В год 70-летия Великой Победы лечебное учреждение для ветеранов находится на особом контроле Правительства Карелии и федеральных органов государственной власти.


Госпиталь оснащен современным диагностическим оборудованием, в течение года через руки врачей проходят более двух тысяч человек. Помимо ветеранов Великой Отечественной войны в госпитале поправляют здоровье жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, участники боевых действий, вдовы ветеранов войны. Сенатор внимательно ознакомился с условиями пребывания пациентов и тепло пообщался с ветеранами, которые с благодарностью отозвались о врачах и медицинском персонале. Сергей Катанандов подчеркнул, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко особо обратила внимание сенаторов на исполнение в регионах Закона о ветеранах и оказания пожилым людям качественной медицинской помощи. Сергей Катанандов отметил успешное взаимодействие министерства здравоохранения республики и Совета ветеранов Карелии в обеспечении эффективного лечения пожилых людей, а также помощь Сбербанка в проведении реконструкции основных фондов госпиталя. Сенатор выслушал и взял на контроль замечания и пожелания пациентов и медицинского персонала госпиталя.

Там же в госпитале в рамках Общественной приёмной Партии «Единая Россия» Сергей Катанандов провёл тематический приём граждан о выполнении в республике Закона о ветеранах. Участниками круглого стола стали руководители медицинского сообщества: вице-премьер правительства Карелии Валентина Улич, министр здравоохранения РК Эрванд Хидишян, управляющий Фонда социального страхования РФ по РК Геннадий Оглоблин, военком по РК Андрей Артемьев, а также ветераны и врачи госпиталя.

 





видео Ника +