Сергей Катанандов принял участие в заседании Государственной комиссии по подготовке к юбилею Карелии.


Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия, которое провел 15 июня секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Карелия стала единственным регионом, для которого в современных экономических условиях разработана и принята отдельная федеральная программа. Ее главная цель - развитие и реализация экономического потенциала Карелии.

Сенатор отметил, что это несомненный успех республики, особенно в сегодняшних условиях, когда страна испытывает трудности и находится под санкциями. Это стало возможным благодаря слаженной работе правительства Карелии и авторитетным людям, возглавившим комиссию. По мнению Катанандова принятие программы позволит качественно улучшить ситуацию на рынке труда, значительно укрепить инвестиционный потенциал в отраслях и реконструировать устаревшую инфраструктуру. Самое главное, что это почувствуют и увидят жители.

Срок реализации программы – 2016–2020 годы. Планируется, что по отношению к уровню 2013 года прирост инвестиций в основной капитал увеличится в 1,5 раза, безработица снизится на 0,7 процентных пункта, в Карелии будет создано 18 тысяч новых рабочих мест.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...