Сергей Катанандов поздравил победителей патриотической акции «Малиновый берет».


Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов поздравил победителей патриотической акции «Малиновый берет».

Второй год в Карелии проводится военно-патриотический сбор для допризывной молодёжи. В марш-броске, который был посвящен 70-летию Великой Победы, приняли участие юноши решившие проверить свои волевые и физические качества. Участникам пришлось не только бежать 5-ти километровый кросс по пересечённой местности, но и передвигаться ползком, преодолевать в противогазах зараженные участки, в том числе и пересекать реку вброд. Инструкторы спецназа строго следили за качеством преодоления препятствий. В итоге только 20 юношей, из 88 стартовавших, смогли успешно завершить трудную дистанцию, получить  малиновый берет и право с гордостью его носить.

Сергей Катанандов отметил высокий уровень организации мероприятия, поблагодарил оргкомитет и выразил уверенность, что все победители получат рекомендации для поступления в учебные заведения Вооруженных сил и силовых структур России.

 

По мнению сенатора, именно такие состязания закаляют характер и помогают молодёжи сделать правильный выбор в будущем.