Развитие университета для Катанандова всегда имело первостепенное значение.


Виктор Николаевич Васильев, президент Петрозаводского государственного университета о Сергее Катанандове

 

Я с Сергеем Леонидовичем Катанандовым знаком с его студенческих лет. Он учился на строительном факультете нашего университета, закончил его с отличием.

Сергей Катанандов участвовал в строительных отрядах, где уже в то время получил хорошие навыки управления процессом строительства. Это была эпоха, когда наши строительные отряды обустроили почти всю Карелию. Потом его карьера стала успешно развиваться в строительных организациях, сначала в должности инженера, потом и в качестве руководителя крупных строительных организации. Потом его избрали мэром города Петрозаводска. И вот здесь, надо сказать, он помогал университету очень активно.

В то время мы начали ремонтировать общежития для студентов. Мы строили кооперативный дом для преподавателей и сотрудников на улице Анохина, денег катастрофически не хватало. Мы договорились с Сергеем Леонидовичем, что университет возьмет на себя часть финансовых затрат, а остальное будет строить город. Деньги университету дали. Мы завершили ремонт четвертого общежития и смогли построить дом. Позже деньги мы вернули из внебюджетных средств университета.

Во времена, когда Сергея Леонидович Катанандова избрали Главой Республики Карелия, он тоже не забывал университет, плодотворное сотрудничество продолжалось. При поддержке республики Карелия, возглавляемой С.Л.Катанандовым, нам удалось возобновить строительство Учебно-лабораторного комплекса на Древлянке., который запустили в эксплуатацию в 2003 году, как раз в дни празднования 300 – летия города Петрозаводска. Надо отметить, что в этом деле очень помог Сергей Леонидович. Он даже при встрече с президентом В.В.Путиным говорил, что у него есть три приоритета: первое- это построить корпус на Древлянке, второе - дороги в республике и третье- это культурные объекты.

В дальнейшем, мы договорились с Cергеем Леонидовичем, что будем строить IT-парк университета, который должен был разместиться в здании на проспекте Ленина. И сейчас технопарк успешно развивается. Я надеюсь, что пока Сергей Леонидович является членом Совета Федерации палаты республики Карелия, он нам поможет освоить и Древлянку.

Сергей Леонидович –человек волевой, умеет подхватывать и поддерживать хорошие идеи.

Желаю ему никогда ни перед чем не сдаваться!

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...