Сергей Катанандов поздравил петрозаводчан с присвоением высокого звания – Город воинской славы!


 

 

Когда- то наш город был создан по Указу Петра Великого, как северный форпост России, как город снабжавший русскую армию пушками и ядрами. На протяжении столетий Петрозаводск стоял на страже северных рубежей нашей страны. Великая отечественная война затронула всех и каждого. Петрозаводск самоотверженно защищался от оккупантов и не был сломлен, когда пришли враги. Защитники и освободители города проявили мужество и массовый героизм. Карельский фронт, на котором воевали тысячи жителей города, сдерживал атаки агрессора более трёх лет. Мы заплатили за это большую цену. Присвоение почётного звания Петрозаводску наделяет нас дополнительными обязанностями по сохранению военно-патриотического наследия и воинских традиций.

Поздравляю всех петрозаводчан с присвоением нашему городу высокого звания – Город воинской славы! Город по праву заслужил это звание.

Почётный Гражданин г.Петрозаводска

Сергей Катанандов.

 

 

Почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

«Город воинской славы» – почётное звание Российской Федерации, установлено Федеральным законом 9 мая 2006 года.

Звание присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

В городе, удостоённом звания «Город воинской славы», устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города.