В Карелии продолжается развитие детского баскетбола.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов стал одним из организаторов детского турнира по баскетболу «Оранжевая Карелия».Соревнования всероссийского уровня проходят в столице Карелии уже второй год

В Петрозаводск приехали 11 команд из Костомукши, Кондопоги, Сортавала, Москвы, Люберец, Санкт-Петербурга и Череповца. Фаворитом считается московская команда «Трудовые резервы», которая имеет богатый турнирный опыт.

Большой поклонник баскетбола, один из организаторов Школьной баскетбольной лиги сенатор от Карелии Сергей Катанандов поздравил организаторов и участников турнира, пожелал ребятам честной и бескомпромиссной борьбы, а за пределами площадки найти себе новых друзей.

Сегодня Карелия является одним из лидеров в России по развитию детского баскетбола. Ровно 10 лет назад в Карелии прошли первые матчи Школьной баскетбольной лиги. Опыт республики переняли на федеральном уровне, и теперь Школьная баскетбольная лига проводится во многих регионах России.

В следующем году детский турнир «Оранжевая Карелия» станет международным. Как сообщил директор соревнований Александр Балев, в гости приедут команды из Литвы, Эстонии и Швеции.