Сергей Катанандов встретился с активом Сегежского совета ветеранов войны и труда


Во время своего визита в Сегежский район Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов встретился с ветеранами войны и труда.

Сенатор рассказал собравшимся о ситуации в стране и мерах, принимаемых Президентом России, Советом Федерации РФ, Госдумой РФ, Правительством РФ по противодействию кризису и санкциям, а также ответил на вопросы.

Ветераны обратились к Сергею Катанандову с конкретными предложениями и озвучили ряд наболевших проблем. По мнению собравшихся, необходимо срочно принять меры по сохранению памятников воинам, погибшим в годы ВОВ. Особо была отмечена необходимость сохранения социальных гарантий гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

На встрече Сергею Катанандову было задано 17 вопросов, оформлено 5 письменных обращений. Собравшихся волнуют самые разные проблемы: от проведения капремонта во Дворце спорта г. Сегежи - до наведения порядка в организации движения электричек, от внесения изменений в Жилищный кодекс - до организации проверки правоохранительными органами начисления платы на общедомовые нужды (электроэнергия, вода).

Сергей Катанандов пообещал разобраться и письменно ответить на все поступившие вопросы и обращения ветеранов.