Сергей Катанандов провёл благотворительные акции в Сегежском районе.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов посетил Сегежский район, где провёл ряд важных встреч. На рабочей встрече с главой Сегежского муниципального района и руководителями АО «Сегежский ЦБК» и Надвоицкий алюминиевый завод  рассматривалось социально-экономическое положение территории и перспективы развития этих предприятий.

Накануне Нового Года в семье сегежан Галины и Владимира Бовсун родилась тройня. Сенатор поздравил молодых родителей и передал новорожденным подарки и детское питание.

 Также Сергей Катанандов ознакомился с условиями работы детско-юношеской спортивной школы №1. Тренер по лыжным гонкам Алёна Джуссоева обратилась к Сергею Катанандову с просьбой оказать поддержку члену юношеской сборной команды Карелии Александру Пантелееву. 15-летний юный спортсмен из многодетной семьи является одним из наиболее одарённых лыжников республики, однако устаревший инвентарь не позволяет показывать стабильные результаты. Сергей Катанандов через свой благотворительный фонд «Детям Карелии» приобрёл современные лыжи для подающего надежды спортсмена.

 

В местном музее сенатор Катанандов ознакомился с экспозицией, посвящённой строительству Беломоро-Балтийского канала. Также в зале музея состоялась встреча сенатора с работниками библиотек. Узнав, что ряд районных библиотек Карелии вынужденно остались без бюджетного финансирования, выделяемого на подписку, Сергей Катанандов на свои собственные средства оформил подписку на популярный журнал «Север». Теперь читатели 20 библиотек республики в Прионежском и Сегежском районах весь год будут получать любимый журнал.