Сергей Катанандов посетил финно-угорскую школу Петрозаводска.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов в качестве почётного гостя посетил финно-угорскую школу имени Элиаса Лённрота, которая отметила своё двадцатилетие.

Финно-угорская национальная школа в Петрозаводске была открыта Сергеем Катанандовым 1 сентября 1994 года по социальному заказу национальных обществ в рамках реализации права каждого народа на изучение родного языка. В 2000 году учебному учреждению было присвоено имя известного фольклориста-исследователя, собирателя эпоса "Калевала" Элиаса Лённрота.

Выступая перед коллективом и общественностью, Сергей Катанандов подчеркнул важность изучения национальных языков: «Ваша школа особенная, так как специализируется на изучении вепсского, карельского и финского языков, сохраняет и преумножает национальные традиции и межкультурные связи поколений в нашей республике. Идея именно такого общеобразовательного учреждения и родилась двадцать лет назад. Я искренне рад, что всё задуманное нами воплотилось в реальные дела», - сказал Сергей Катанандов.

Сенатор отметил хорошие результаты работы педагогического коллектива, который объединён общей идеей этнокультурного пространства. Отдельное внимание на празднике уделили учащимся, которые добились высоких результатов в изучении родных языков. Около 50 учеников были отмечены благодарностями за участие в мероприятиях городского, республиканского и российского уровня.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...