Сергей Катанандов: обязательно отреагируем на все просьбы о помощи.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов провел прием граждан.

Вопросы, с которыми обратились жители, носили социальный характер: поддержка пожилых и людей с ограниченными возможностями, а также помощь в создании спортивных центров по работе с детьми.

В частности, руководитель общественной организации КРОО «Ветеран» Валентина Клещенко предложила сенатору поддержать новые проекты по созданию в республике пансионата для девочек и учреждения для работы с пожилыми людьми.

Руководитель общественных организаций «Посох» и «Светозар» Дмитрий Попов обратился к Сергею Катанандову с просьбой оказать содействие в реконструкции отопительной системы клуба инвалидов.

Представитель спортивной общественности республики Алексей Ермашов рассказал сенатору о результатах многолетней работы по созданию в Петрозаводске филиала ЦСКА (Центрального Спортивного Клуба Армии). Благодаря слаженной работе министерства обороны и Правительства Республики Карелия решение данного вопроса вышло на «финишную прямую». Спортивная общественность республики просит Совет Федерации оказать поддержку, так как при положительном решении этой проблемы более тысячи детей в Карелии будут привлечены к занятиям олимпийскими видами спорта.

Как отметил сенатор по итогам приема, все высказанные общественностью инициативы без внимания не останутся. «Обязательно отреагируем на все просьбы о помощи и обсудим их с региональными и муниципальными властями», - подчеркнул Сергей Катанандов.