Сергей Катанандов посетил Карельский кадетский корпус.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов ознакомился с условиями учёбы и проживания двухсот курсантов Карельского кадетского корпуса. Итоги учебного 2013-2014 года обсудили на Попечительском совете, которым сенатор успешно руководит уже свыше 4-х лет.

На заседании внимание попечителей было уделено профессиональному самоопределению кадетов. Сергей Катанандов отметил эффективную работу сотрудников МЧС и офицеров погрануправления по профориентации среди кадетов. И как результат - в этом году много выпускников кадетского корпуса успешно поступили в учебные заведения министерства обороны, МЧС и ФСБ. Однако сенатор отметил, что интерес к ВУЗам системы министерства внутренних дел у кадетов-выпускников несколько ниже. Сергей Катанандов предложил усилить работу с правоохранительными органами республики и для исправления ситуации ввести в состав Попечительского совета представителя отдела кадров МВД.

Подводя итоги заседания Попечительского совета, Сергей Катанандов поставил перед руководством Карельского кадетского корпуса задачу - улучшить условия проживания кадетов, а для этого нужно убрать из здания кадетского общежития посторонние административно-хозяйственные структуры, которые сегодня занимают два этажа. Также стоит расширить спортивную базу – кадетам нужен свой стадион с футбольным полем и легкоатлетическим сектором.

 

 

Александр Смирнов